О хостинге от igrograd.net

hosting.igrograd.net предлагает вам лучшие решения для игровых сообществ - сочетание хостинга и голосовой связи, как под ключ, так и с самостоятельной настройкой. Мы работаем с 2009 года.

Оплачивая хостинг, вы автоматически соглашаетесь с условиями предоставления услуг и условиями допустимого использования сервиса, с которыми можно ознакомиться здесь: Правовая информация

Если вам нужна только голосовая связь (канал/сервер Teamspeak 3 или сервер Mumble) - предлагаем вам воспользоваться нашим сервисом voice.igrograd.net.

Правовая информация

Оплачивая хостинг или сервис голосовой связи igrograd.net, вы автоматически соглашаетесь с Условиями предоставления...

Партнерская программа

Активируйте сегодня партнерский аккаунт, чтобы получать прибыль в виде 10% с каждого...

Регистрация доменов

Для потенциальных и существующих клиентов Norrath.ru предлагается возможность зарегистрировать свой собственный...

Отзывы клиентов

Мы будем рады вашим отзывам о работе нашего сервиса,  хорошим - потому что они придают сил в работе, плохим - потому...

О сервисе

Оплачивая хостинг или сервис голосовой связи igrograd.net, вы автоматически соглашаетесь с Условиями предоставления услуг и Условиями допустимого использования сервиса, которые приведены далее.

Условия предоставления услуг

Защита пользовательской информации

igrograd.net не предоставляет доступ третьим лицам к частной информации пользователей. Если нам необходимо связаться с пользователем относительно персонального аккаунта, мы используем только службу поддержки в клиент-центре. Пользователь может получать от нас письма, содержащие информацию о работе сервиса.

Ограничение доступа

На тарифе хостинга "Игровой" igrograd.net не предоставляет доступ к управлению MySQL и к файлам аккаунта посредством ftp-протокола.

Порядок оплаты

Сервис оплачивается клиентом из клиент-центра самостоятельно, кроме случаев ручной оплаты. Все услуги предоставляются только на основе 100% предполаты. Тестовый период не предоставляется. В случае автоматической оплаты - факт оплаты считается совершенным только в случае регистрации его автоматическими интерфейсами клиент-центра.
Для проведения оплаты в ручном режиме, клиенту необходимо связаться со службой поддержки и согласовать порядок проведения оплаты. В данном случае, факт оплаты считается совершенным, после регистрации его сотрудником финансового отдела клиент-центра.
Курс валют по отношению к доллару США устанавливается igrograd.net самостоятельно, на основе обменных курсов системы Webmoney.
К оплате может добавляться комиссия посредников и платежных систем.
Все платежи проводятся только через автоматические интерфейсы биллинга, в случае проведения ручного платежа без предварительного согласования, такой платеж может быть возвращен.

Возврат денег

Если по какой-либо причине пользователь не удовлетворен качеством предоставляемых услуг — igrograd.net может, по запросу пользователя, закрыть аккаунт и возместить сумму, полученную от пользователя, за вычетом стоимости использованного периода услуг согласно актуальным на момент закрытия аккаунта ценам и без учета скидок. При подаче запроса на отмену услуги мы просим вкратце описать причину принятия такого решения, однако возврат будет выполнен независимо от причины. Сделать запрос на отмену услуги можно в клиент-центре, вкладка Управление над описанием своего заказа - пункт "Запросить отмену".

Активация услуг

Все новые хостинговые аккаунты и прочие услуги активируются в течение 24 часов после получения оплаты.

Порядок приостановления услуг и смены владельца аккаунта

Пользователь сам несет ответственность за своевременное продление заказанных услуг. В случае отсутствия продления услуг по завершении оплаченного периода использования аккаунт блокируется сроком на 30 дней, после чего безвозвратно удаляется при отсутствии оплаты. Допускается оплата заблокированного аккаунта третьим лицом. В случае использования хостинга игровым сообществом лицо, оплатившее продление услуг для заблокированного аккаунта, может претендовать на перерегистрацию аккаунта на себя в случае отсутствия возражений со стороны руководства данного сообщества (окончательное принятие решения о передаче услуги в этом случае остается за igrograd.net).
Мы оставляем за собой право прекратить обслуживание клиента без объяснения причин.

Внесение изменений

Мы оставляем за собой право изменять этот документ в любое время без предварительного уведомления.

Решение спорных вопросов

Решение всех вопросов, не упомянутых в данных условиях, остается за администрацией igrograd.net. Рассмотрение спорных вопросов осуществляется только при обращении клиента в службу поддержки клиент-центра.

Соглашение об уровне сервиса

Гарантии относительно качества сервиса

igrograd.net гарантирует аптайм (корректное функционирование и доступность сайтов пользователей по протоколу HTTP) в размере 99.00%. Это означает, что в течение одного календарного месяца сервер может быть недоступен по протоколу HTTP на протяжении не более чем примерно 7 часов (суммарно). В случае, если сервер был недоступен более продолжительное время, производится начисление бесплатного времени пользования текущим пакетом:

  • Аптайм 96%—99%: начисляется 2 дня бесплатного сервиса
  • Аптайм 90%—96%: начисляется 7 дней бесплатного сервиса
  • Аптайм менее 90%: начисляется 14 дней бесплатного сервиса

Для получения начисления просим создать заявку в службе поддержки клиент-центра.

Просим заметить, что учитываются только такие проблемы, которые возникли непосредственно на сервере или на хостинговой площадке. igrograd.net не может нести ответственность за работу провайдеров, соединяющих пользователя и хостинговую площадку igrograd.net.

"Игровой" тариф хостинга: igrograd.net не несет ответственности за недостатки или ошибки используемого ПО, но обязывается своевременно обновлять используемое ПО при выходе патчей и новых версий, гарантируя при этом, что пользовательские данные не пострадают при проведении обновлений, в противном случае igrograd.net обязывается не предпринимать действий до их согласования с пользователем сервиса.

Уровень технической поддержки

Гарантируется оказание помощи по вопросам, связанными с оплатой и использованием панелей управления.
На стандартном тарифе хостинга допускается возможность оказания помощи и консультаций по используемым пользователем скриптам, однако данные действия с нашей стороны являются исключительно добровольными и оказываются по мере наших сил и возможностей.
Максимальная задержка при ответе сотрудника службы поддержки составляет 12 часов.

Резервное копирование
  • "Игровой" тариф хостинга: мы выполняем ежедневное резервное копирование баз данных пользовательских аккаунтов. Сохраняются шесть последних ежедневных копий, три еженедельные и три ежемесячные. Также мы выполняем ежемесячное резервное копирование файлового содержимого аккаунтов. Для получения резервных копий необходимо обратиться в службу поддержки, также резервные копии возможно создавать и скачивать самостоятельно (в панели управления форумом и дкп-системой).
  • "Стандартный" тариф хостинга: мы выполняем ежедневное резервное копирование всех данных пользовательских аккаунтов. Сохраняются шесть последних ежедневных копий, три еженедельные и три ежемесячные. Для получения резервных копий необходимо обратиться в службу поддержки, также резервные копии возможно создавать и скачивать самостоятельно (в панели управления ISPmanager).

Мы не можем нести ответственность за потери данных на хостинговых аккаунтах, независимо от причин.

Допустимое использование сервиса

Ограничения на использование ресурсов сервера

Так как мы размещаем по несколько аккаунтов на сервере хостинга, очень важно, чтобы работа каждого аккаунта не влияла на работоспособность остальных. В связи с этим мы ввели разумные ограничения на использование таких ресурсов сервера как объём потребляемой памяти и процессорного времени:

  • Объём потребляемой аккаунтом памяти не должен превышать 32 мегабайта
  • Среднесуточный процент загрузки процессора (Core i7 920) не должен превышать 1%
  • Время выполнения любого скрипта не должно превышать 1 минуты

При нарушении этих ограничений мы попытаемся связаться с владельцем аккаунта для поиска путей решения проблемы. Если связаться с владельцем в разумный срок не получилось, мы оставляем за собой право временно заблокировать аккаунт до восстановления контакта с владельцем.

Контент

В тарифе хостинга "Игровой" все права на стили форума Affinity, Meridian, Metamorph, Refraction, Replicant2, SolarSentinel, Synapse, Vertigo, Versatility3 по условиям лицензии на использование принадлежат igrograd.net, копирование и воспроизведение на сторонних веб-сайтах клиентами отдельных фрагментов графики и кода стилей и/или стилей целиком запрещено.

Запрещено размещение информации, ПО, противоречащих законодательству страны размещения (Германия), законам об авторских и смежных правах, а также нарушающих общепринятые нормы морали и этики. Примеры запрещённого контента (а также ссылок на такой контент): взломанное программное обеспечение, ключи к программным продуктам, программы для взлома или любой незаконной активности, MP3 файлы, а также форумы, где обсуждается вышеперечисленное.

Запрещено размещение IRC сервисов (порт 6667 закрыт).

Запрещено размещение ПО для проведения массовых рассылок, сабмиттеров сообщений, ботнетов, грабинга, фишинга, прочих целей, явно противоречащих легальной работе в сети Интернет.

Запрещено размещение open proxy, open VPN, других общедоступных сервисов (в том числе с платным или приватным доступом), которые могут служить вспомогательными средствами для противоправных действий в сети Интернет.

Запрещено размещение сетевых сканеров, прокси-чекеров и подобного ПО.

При выявлении нарушений мы оставляем за собой право временно заблокировать аккаунт до устранения нарушения.

© 2009-2011 norrath.ru
© 2011- igrograd.net

Контакты

Почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: norrath_ru
ICQ: 179279591
Телефон: +380990227940